Zum Verein

Herzlich Willkommen beim ältesten Schäferhundeverein in Heidelberg und Umgebung.

Wir, die Ortsgruppe Heidelberg & Dossenheim (gegründet 1922), sind eine der ältesten Ortsgruppen des 1899 gegründeten Vereins für Deutsche Schäferhunde (SV).

Der Verein für Deutsche Schäferhunde (SV) gehört dem deutschen Kynologischen Dachverband, dem Verband für das Hundewesen (VDH) und der kynologischen Weltorganisation, der Federation Cynologique Internationale (FCI), an.

Was machen wir?

Wir bilden Ihren Hund zu sicheren Begleit- und Sporthunden aus und bieten Training für Prüfungen und Wettkämpfe im Bereich der Hundesportdisziplin Agility als auch im Vielseitigkeitsbereich gemäß IGP (Internationale Gebrauchshunde Prüfungsordnung).

Ebenso bieten wir jedem Hundebesitzer die Möglichkeit, ihn und seinen Hund auf Prüfungen wie VDH-Hundeführerschein und/oder Begleithundeprüfung vorzubereiten.

Bei uns können auch Nichtmitglieder mit ihrem Hund, unabhängig von der Rasse, an unserem Ausbildungsangebot teilnehmen.

• Twitter Classic
  • Facebook Classic